Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.
IDB:
При самой грубой посадке КАБИНА ЭКИПАЖА (даже консольно висящая ??) НЕ ДОЛЖНА отламываться и УБИВАТЬ ЭКИПАЖ !! Не представляю по каким нормам прочности был расчитан этот фюзеляж !
entuzazisten:
Цитата: IDB от 27.01.2019, 21:02:32 pm
При самой грубой посадке КАБИНА ЭКИПАЖА (даже консольно висящая ??) НЕ ДОЛЖНА отламываться и УБИВАТЬ ЭКИПАЖ !! Не представляю по каким нормам прочности был расчитан этот фюзеляж !
Очень давно я прочитал книгу по теории и практике аэросаней. Автор - Ювенальев. Так вот там меня озадачило понятие об избыточной прочности. Автор разумно утверждал, что если конструкция не разрушится при N- ном превышении расчётной прочности - значит конструкция ПЕРЕТЯЖЕЛЕНА ! А самолёта это особенно касается ! Усиление одного узла повлечёт утяжеление всего . Как он тогда летать будет ? Очевидно, что вертикальное снижение ТУ-22 было запредельное.
IDB:
Еще раз повторяю: при этой посадке (сужу по видеоролику) шасси, которое приняло на себя удар осталось на месте, крыло на которое передался от шасси удар осталось на месте ! А кабина экипажа, которая не ударилась ни обо что - отломилась ! Значит В НОСОВОЙ ЧАСТИ ФЮЗЕЛЯЖА "НЕДОСТАТОЧНАЯ" ПРОЧНОСТЬ ! Хочу напомнить слова Сталина :"жизнь летчика нам дороже любой машины !" При проектировании самолетов ( военных или гражданских) особое внимание уделяется безопасности людей на борту.
entuzazisten:
Цитата: IDB от 28.01.2019, 09:02:15 am
Еще раз повторяю: при этой посадке (сужу по видеоролику) шасси, которое приняло на себя удар осталось на месте, крыло на которое передался от шасси удар осталось на месте ! А кабина экипажа, которая не ударилась ни обо что - отломилась ! Значит В НОСОВОЙ ЧАСТИ ФЮЗЕЛЯЖА "НЕДОСТАТОЧНАЯ" ПРОЧНОСТЬ ! Хочу напомнить слова Сталина :"жизнь летчика нам дороже любой машины !" При проектировании самолетов ( военных или гражданских) особое внимание уделяется безопасности людей на борту.
Та на Бога ! Але Ви запiзнилися зi своiми скаргами рокiв найби з 60 !
Що стосовно слiв Сталiна - це вiн , мабуть, мав на увазi свого сина.
Геннадий Хазан:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2291765030857943&id=100000734061211
Навигация