Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.

<< < (248/411) > >>

Toris:
Я колись розмірковував над тим, що б я робив, якби катав пасажирів. Прийшов до висновку, що треба брати одразу письмову згоду пасажира на можливу смерть з відмовою від претензій до пілота та осіб, які мають відношення до пілота, літака, аеродрому. З відбитками пальців, відеофіксацією та свідками. Тих 10-15 хвилин  часу, витрачені на ознайомлення пасажира з текстом та прийняття ним рішення, варті відсутності можливих наступних розборок.

Бо, на відміну від шосе, ми не бачимо безпосередньо характеристик повітря, в яке летимо і ніякий досвід нам у цьому не допоможе.

Well:
Цитата: ussr от 15.07.2018, 07:45:04 am

И теперь о главном, помню не так давно катастрофу самолета Як-52 на Чайке. Аэродром сертифицирован, самолет сертифицирован с летной годностью, пилот ( земля ему пухом) опытнейший инструктор со всеми бумагами, официально выдержанные все процедуры включая медосмотр... а в результате гибель пассажира!

немогли бы напомнить что это за случай?

Горелов:
Цитата: co-pilot от 15.07.2018, 21:04:29 pm

... Если данный инцидент имел место БЫТЬ, его нужно не "заминать"и клеить дурака, а провести объективное и всестороннее расследование!...
а с чего Вы взяли, что расследование не проводится или что оно не объективное?

co-pilot:
Цитата: Zakota от 16.07.2018, 07:22:12 am

Если взял пассажира на борт,будь добр нести ответственность,за технику,безопасность полёта и самое главное,за его жизнь и здоровье.
А если взял с человека деньги,то в двойне.

Абсолютно точно, лучше и не скажешь!
Объективное расследование нужно для того, что бы понять причину произошедшего для неповторения её в будущем, а не для наказания! Хотя, неотвратимость наказания, как элемент "воспитания", никто не отменял...

подвашник:
  Наказание  прощением  больней  и влиятельней ,  потому  Вашу    не авиационность   я  прощаю.

А  насчет  неотвратимости....  то  вы мыслите  как  совковый мусорок ,  а не педагог.В   мусарной  системе  наказание и  пенитенциарность  в  основном  для  защиты оппонента  к закону  и изоляции , для   приостановки  влияния  его  среды  на  него  и  от него.

Дурний   як  Зозуля.
  Укр. присл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница