На вооружение украинской армии принят военно-транспортный самолет Ан-70
Navigator12:
На вооружение вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил Владислав Селезнев.
«На вооружение вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак»,– сказал господин Селезнев.
По его словам, самолет предназначен для высадки десанта, перевозки войск и материальных средств, обеспечения маневра и боевых действий войск. Длина самолета – 40,5 м, размах крыла – около 44 м, высота – около 16,5 м. Масса самолета составляет 74 тонны. Самолет позволяет перевозить около 300 военных с оружием или более 200 раненных. Срок службы самолета составляет 30 лет.
По материалам ИА «Украинские новости»
http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-01-19/na-voorujenie-ukrainskoy-armii-prinyat-voenno-transportnyiy-samolet-an-70/12149
TNVD:
ух ты ! а сколько АН-70их уже выпущено ?
судя по всему ....не много ?
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-70
Navigator12:
В прошлом году были на АНТК и стояли от АН-70 метров 300. Хотели посмотреть, но охрана не пустила. Вроде слышал, что именно этот экземпляр должен был бы быть передан в ПаРашку, но думаю, ПаРашке обломиться. Больше у меня нет никакой инфы...
Карпуха:
Цитата: Navigator12 от 19.01.2015, 16:12:50 pm
В прошлом году были на АНТК и стояли от АН-70 метров 300. Хотели посмотреть, но охрана не пустила. Вроде слышал, что именно этот экземпляр должен был бы быть передан в ПаРашку, но думаю, ПаРашке обломиться. Больше у меня нет никакой инфы...
Именно так и есть. Как раз закончили испытания. Там бумажная волокита осталась. И если бы с Рф меньше политики было бы, то давно машина была бы у них был. А так горе от ума. Сами себе же и извиняюсь насрали.Всё тянули с приёмкой.Теперь зась.
Ну после Крыма выполнять контракт никто не собирается.По известным причинам.
Вторая машина собирается. Примерно так.
П.с. Конечно же вас туда никто не пустит. Тем более сдача машины была в разгаре.
Mike:
Похоже на прекрасную новость
Навигация