Национальный Словацкий аэроклуб. II слет самолетов МОРАВА Л-200
Геннадий Хазан:
В эту субботу , по приглашению Словацкого национального аэроклуба всеукраинской авиационной ассоциации "АОПА-Украина" посетил авиаклуб Каменица над Цирхоу проводивший авиационный слет МОРАВ Л-200.
( далі буде ) ;) :)
Геннадий Хазан:
продолжу я свое повествование.
Чтобы успеть к началу, рассчитал выезд из своего дома в 4-30 утра по Киеву.
От моего дома до Каменицы над Цирохоу 370 км+ граница.
По пути испытыл как работает новая навигационная программа на айпаде для автомобиля.
Что интересно, сначала пользоваться этой навигацией HUD было довольно сложно, мозг сложно воспринимал дополнительную информацию. Но примерно через час дороги , я уже уверенно в тумане по Карпатам рулил примерно на 90 км/час.
Геннадий Хазан:
По рекомендации моих Словацких коллег, пограничный переход был выбран не приметный и в стороне от основных дорог. Лишних 40 км по дорогам районного значения, за то нет очередей, и переход занял всего 50 минут ( хоть стоял в очереди четвертым )
Что было приятно увидеть по дороге к аэроклубу, это наших украинских велосипедистов. Я аккуратно приблизился к ним, и громко поприветствовал их! " Слава Украине!" ;D В ответ оба резво рявкнули " Героям Слава!" ;D ;D Эх как все таки приятно было это видеть и слышать.
Словакия традиционно встретила небольшими " микро городами" ,( язык не поворачивается это назвать "селом" или "поселком" ) с вылизанными улицами, домами и окружающей природой. Все чисто, и ухожено. Хоть много виделось мест, не богатых владельцев.
Что еще приятно удивило ...это светодиодное освещение улиц. Мне говорили у нас в Украине, что наши комунальщики, недоросли до этого...
Перед городом на ранее договоренном месте меня уже ожидал " почетный эскорт", и несколькими машинами, мы подъехали в аэроклубу.
До официального начала мероприятия еще оставался час
Геннадий Хазан:
Некоторые гости уже прибыли )))
Геннадий Хазан:
Некоторые еще прибывали )))
Навигация